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 Plat Chaud ::: Gratin de Poireaux

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AuteurMessage
Anthony

Anthony


Messages : 464
Date d'inscription : 27/11/2008

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MessageSujet: Plat Chaud ::: Gratin de Poireaux   Plat Chaud ::: Gratin de Poireaux EmptyDim 30 Nov - 12:38

Gratin de poireaux

Pour 6 personnes
Préparation :
25 minutes
Cuisson : 35 minutes


Ingrédients

8 poireaux
6 tranches de bacon
2 oignons
20 cl de crème liquide
1 œuf
3 c. à soupe d'huile
150 g d'emmental râpé
Beurre (pour le moule)
Sel, poivre


Préparation
Coupez les poireaux en rondelles. Lavez-les. Pelez les oignons, émincez-les. Coupez le bacon en lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y revenir les poireaux et les oignons 3 minutes à feu vif en remuant. Puis baissez le feu, ajoutez un verre d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, fouettez la crème et l'œuf. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Beurrez un plat à gratin.
Ajoutez le bacon dans la sauteuse, prolongez la cuisson une à 2 minutes puis versez la préparation dans le plat à gratin. Versez le mélange crème/œuf par dessus puis recouvrez de fromage râpé.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Servez dès la sortie du four en accompagnement d'une viande rouge ou en plat unique avec une salade de mesclun.



Bonne chance Wink
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