Mousse au ChocolatPour 4 à 6 personnes Temps de préparation : 15min
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :200 g de chocolot noir (dessert ou pas)
6 oeufs
1 c. à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel
2 c. à soupe d'eau
Résumé :A faire la veille pour le lendemain, car il faut servir bien frais et bien ferme. Si vous voulez la déguster de suite, mettez-la au congélateur, le temps qu'elle refroidisse bien. A servir avec des langues de chat. Hum !
Préparation :Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez les 2 c. à soupe d'eau.
Faites fondre le tout au micro-ondes, pendant 1 à 2 min, selon la puissance du four.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.
Battez les jaunes avec la cuillèrée de sucre.
Une fois le chocolat un peu refroidi, versez sur les jaunes et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène.
Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très très délicatement avec une cuillère en bois.
Une fois le mélange homogène, versez-les dans des ramequins et réservez au réfrigérateur.
Bonne dégustation